Без рубрик

Апельсиновый торт мусс

Ингредиенты для приготовления:
Торт : 125г молотого миндаля, 125г сахара, 4 яичных белка, маргарин для   смазки, хлебные крошки для тортовой формы.

Муссовая верхушка: 275г творожного  сыра или творога, 2 яичных желтка, 50г сахарной пудры, 15г желатина,   вымоченного в 3 ст.ложках апельсинового сока, цедра половины апельсина, 200 мл   крем-фреш.

Оформление: 3 апельсина, очищенных от кожуры, без сердцевины и   нарезанные тонкими ломтиками

Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов (газ на отметке 6). Смешайте в чашке   миндаль и сахар. Взбейте яичные белки до устойчивой пены, добавляя небольшими   порциями миндальный сахар.

Смажьте маргарином 24-см форму со съемным   основанием и посыпьте хлебными крошками. Запекайте в нижней части духовки   18-20 мин. Выложите торт на решетку и полностью остудите.

В чашке взбейте   творожный сыр, яичные желтки, сахар и апельсиновую цедру до образования   однородной массы.

Нагрейте желатин и апельсиновый сок на слабом огне, чтобы   желатин растворился в соке. После этого подмешайте его в сырную смесь с   крем-фрешом. Выложите торт в вымытую форму. Равномерно распределите мусс  поверх торта. Охлаждайте в холодильнике, пока мусс не остынет.

Растопите   желе, дайте немного загустеть. Разложите ломтики апельсина поверх мусса и   ложкой разлейте желе. Чтобы желе застыло, поставьте торт в прохладное место.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий