Без рубрик

Пирог с цуккини и грибами

Ингредиенты для приготовления:
На 4 порции
Для теста:
1 кубик свежих дрожжей (ок. 42 гр)
ок. 130 мл теплой воды
200 гр муки мелкого помола из спельты или полной пшеницы
0,5 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. сухой прованской зелени
1 ч.л. йодированной соли

Для начинки:
1 большая луковица
2 средних цуккини (ок. 300 гр)
100 гр свежих шампиньонов
1 ст. л. размягченного кокосового жира (?!)
2. ч. л. вегетарианского овощного бульона 3 ст.л. семечек подсолнечника

Для подливы:
75 г сливок
2 свежих яич. желтка
0,25 ч.л. перца кайенского
1 ч.л. соли с травами
0,5 ч. ложки молотого муската
Жир для смазки формы

Рецепт приготовления:
1. Дрожжи раскрошить, развести в воде и перемешать с половиной муки. Все   накрыть полотенцем, поставить подходить.

2. Всыпать оставшуюся часть муки, тмин, зелень и соль и все вымесить в   однородное упругое тесто.

3. Форму для запеканок (26 см диаметр) смазать жиром. Тесто раскатать на  соответствующий размер, положить в форму, чуть приподнять край и днище теста   многократно наколоть вилкой.

4. Тесто накрыть полотенцем и дать на полчаса - на расстойку, увелич. в два   раза.

5. Очистить луковицу, разрезать пополам, нарезать очень тонкими колечками.   Цуккини и грибы почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

6. Духовку нагреть до 175 гр. На сковороде разогреть жир и в теч. нескольких минут, потушить лук, цуккини, грибы.

7. Овощи приправить бульоном, перемешать с семечками и разложить ровным слоем   на тесте.

8. Сливки перемешать с 5 ст.л. воды, добавить желтки и все по вкусу   приправить. Подливой полить овощи и печь пирог в течение 20-25 минут на   средней полке духовки.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий