Ингредиенты для приготовления:
На 8 порций:
100 г длинного риса
4 полоски апельсиновой кожуры (каждая размером 8x2 см)
1/2 ч ложки соли
3 яйца
100 г сахара
675 мл молока
1 ч. ложка ванильной эссенции
Рецепт приготовления:
1. Нагрейте духовку до 180°С. Поставьте на средний огонь двухлитровую кастрюлю, доведите в ней до кипения рис, апельсиновую корку, соль и 450 мл воды. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Выньте и удалите апельсиновую кожуру.
2. В большой миске взбейте яйца и сахар. Добавьте молоко и ванильную эссенцию, перемешайте. Добавьте горячий рис. Вылейте смесь в неглубокую форму, перемешайте рис, чтобы он ровным слоем распределился по форме. Поставьте форму в противень.
3. Осторожно влейте в него кипящую воду, чтобы она доходила до середины боков формы.
4. Пеките 1 час 15 минут до тех пор, пока нож, вставленный между центром пудинга и краем, выйдет из него сухим. Выньте форму из противня. Охладите пудинг на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплым или закройте и поставьте в холодильник, а потом подайте на стол.
Приятного аппетита!
Ваш комментарий