Без рубрик

Рисовый пудинг с кардамоном

Ингредиенты для приготовления:
На 6 порций:
900 мл молока
70 г длинного риса
70 г сахара
5 зерен кардамона
1/2  ч. ложки соли
2 яичных желтка
75 мл жирных сливок

Рецепт приготовления:
Такие нежные ароматные десерты готовят из простых  продуктов — риса, молока и сахара.

1. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, доведите в ней до кипения молоко, рис, сахар, кардамон и соль, изредка помешивая. Уменьшив огонь, закройте крышкой и варите 1 час, изредка помешивая.

2. В небольшой миске сбейте яичные желтки и сливки. Постепенно добавляйте 200 г горячего рисового пудинга. Положите смесь в кастрюлю и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, 3 минуты до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Вылейте в миску. Подавайте пудинг на стол теплым или закройте и поставьте в холодильник, чтобы подать позже.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий