Ингредиенты для приготовления:
На 4 порции:
450 мл молока 200 г вареного риса
1 палочка корицы (длиной 8 см) иди 1/8 ч. ложки молотой корицы
2 ст. ложки сахара
40 г изюма или сухих вишен (желательно)
Рецепт приготовления:
Такие нежные ароматные десерты готовят из простых продуктов — риса, молока и сахара.
1. Поставьте чрехлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения молоко, рис, палочку корицы и сахар. Уменьшите огонь. Кипятите минут 20, изредка помешивая. В последние 5 минут варки добавьте изюм.
2. Снимите с огня. Удалите палочку корицы. Подавайте на стол теплым или закройте и поставьте в холодильник, чтобы подать холодным.
Приятного аппетита!
Ваш комментарий