Без рубрик

Треугольнички с миндалем

Ингредиенты для приготовления:
На 40-48 штук.

Для теста:
200 г хрустящих овсяных хлопьев
200 г муки из спельты мелкого помола с отрубями
1 пакетик разрыхлителя с винным камнем
125 г охлажденного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками
80 г жидкого меда
1 свежий яич.желток
50 г сливок

Для верхнего слоя:
100 г слив. масла
5 ст.л. сливок
150 г меда
200 г рубленого миндаля
Жир для смазки формы

Рецепт приготовления:
1. Хлопья перемешать с мукой и разрыхлителем. Духовку нагреть до 180 гр.

2. Добавить кусочки слив. масла, мед, желтки, сливки и ок. 5 ст.л. воды, все   быстро вымесить в однородное упругое тесто. Тесто переложить на смазанный   жиром противень.

3. Для начинки растопить слив. масло, добавить сливки, мед, миндаль. Постоянно   помешивая, довести эту массу до кипения и сразу же намазать на тесто.

4. Коржи печь на средней полке духовки при ок. 15 мин., достать из духовки, остудить, разрезать на 40-48 маленьких треугольников.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий