Без рубрик

Ореховое масло с фундуком и медом

Ингредиенты для приготовления:
На 1 банку:
1 ст  фундука
1/2 ст меда (любого на ваш вкус)

Рецепт приготовления:
Я знаю людей, которые чрезвычайно любят шоколадно-ореховую пасту Нутелла (да и я ничего не против не имею), но для меня нет ничего лучше простого орехового масла (его французское название Confit de miel et noisettes) на кусочке тоста. Это настоящий рай. У него нет срока годности - может бесконечно храниться в холодильнике в плотно закрытой банке, но поверьте мне, он исчезнет заметно раньше.  

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Распределить орехи на противне и подсушить 10-12 минут.

2. Достать из духовку и положить на кухонное полотенце. Потереть их полотенцем друг о друга, чтобы очистить от кожуры.

3. Положить орехи в кухонный комбайн и измельчить до появления масла.

4. Когда они превратились в пюре, добавить мед и порубить до образования однородной массы.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий