Без рубрик

Печеные сливы с миндальной корочкой

Ингредиенты для приготовления:
На 6 порций:
70 г спелых слив, каждая разрезана пополам
60 г миндаля, нарезанного пластинками
70 г коричневого сахара
40 г муки
45 г размягченного сливочного масла или маргарина
Ванильное мороженое (желательно)

Рецепт приготовления:
Запекание увеличивает вкус и аромат многих фруктов и делает их нежными и мягкими. Такие десерты лучше подавать на стол теплыми, с нежирными сливками и мороженым.

Нагрейте духовку до 220°С. В неглубоком блюде для микроволновой печи разложите в один слой сливы разрезанной стороной вверх. Смешайте в миске руками миндаль и следующие 3 ингредиента. Посыпьте этой смесью сливы. Пеките 25—35 минут, пока сливы не станут мягкими. Подавайте на стол горячими, по желанию с мороженым.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий