Без рубрик

Утка с брокколи и сладким перцем

Ингредиенты для приготовления:
На 4 порции:
1 яичный белок
2 ст л крахмала
450 гр (1 lb) филе утки
растительное масло для жарения
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный
1 желтый перец, очищенный от семян и порезанный
125 гр (4 1/2  oz) соцветий брокколи
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л соевого соуса
2 ст л сухого хереса
1 ст л сахара
125 мл (4 fl oz) куриного бульона
2 ст л кунжутных семечек

Рецепт приготовления:
1.    В миске взбить крахмал с белками.

2.    Острым ножом нарезать утку на 2.5 см кубики и перемешать с белком. Оставить на 30 мин.

3.    Разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном или вок. Достать кусочки утки из белка и добавить в сковороду, обжаривать во фритюре 4-5 мин до образования корочки. Достать утку шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах.

4.    Добавить в сковороду перец и брокколи и обжаривать 2-3 мин. Достать шумовкой и положить на полотенце.

5.    Вылить масло из сковороды, оставив только 2 ст л, вернуть на огонь. Добавить чеснок, обжаривать 30 сек. Добавить соевый соус, херес, сахар и бульон, довести до кипения. Добавить утку и овощи и тушить 1-2 мин.

6.    Разложить по тарелкам и посыпать семечками.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий