Без рубрик

Маседуан из персиков

Ингредиенты для приготовления:
На 8 порций:
4 крупных лимона
100 г сахара
1 лавровый лист
3 веточки тимьяна
1,3 кг твердых спелых персиков
2 ст. ложки персикового джема
1 маленький лимон, нарезанный тонкими кружочками (для украшения)

Рецепт приготовления:
Варка — простой и классический способ сделать из твердых свежих фруктов или сухофруктов вкуснейший и сочный десерт.

1. Сотрите цедру с 1 крупного лимона, Выжмите из лимонов 125 мл сока.

2. Положите лимонную цедру, сахар, лавровый лист и 2 веточки тимьяна в пятилитровую  кастрюлю. Влейте туда лимонный сок и 1 литр воды.

3. Очистите персики. Сразу  опусти их в смесь с лимонным соком. Перемешайте. Персики не успеют потемнеть.

4. На большом огне доведите персиковую смесь до кипения. Мешайте ее,  чтобы растворить сахар. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 5—10 минут, пока персики не станут мягкими. Переложите персики в большую миску шумовкой.

5. На большом огне вновь доведите маседуан до кипения. Варите без крышки минут 15. Жидкость должна увариться до 350 мл. Добавьте персиковый джем и перемешайте, чтобы джем растворился. Вылейте горячий сироп на персики в миске. Слегка остудите.

6. Закройте и поставьте в холодильник часа на 4, изредка переворачивая персики.
Удалите лавровый лист и подавайте персики на стол вместе с сиропом. Украсьте ломтиками лимона и оставшимися веточками тимьяна.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий