Без рубрик

Печеночный паштет

Ингредиенты для приготовления:
На 1 кг. говяжьей печени - по 0.5 кг моркови и 0.5 кг лука, 100-120 гр.   сливочного масла, соль, перец по вкусу, 1 ст.л. коньяка и щепотка мускатного   ореха.

Рецепт приготовления:
Все* (кроме масла) нарезать крупно - кубики по 2-3 см. Обжарить на сильном огне   до корочки в половине масла, после чего огонь убавить и тушить до готовности   под крышкой, подлив немного кипятка..

Дальше: дать остыть, провернуть в мясорубке вместе с оставшимся маслом, лучше   два раза, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк, хорошо   вымешать.

Сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в мелко тертом сыре   и выложить на блюдо, посыпанное мелко нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий