Без рубрик

Горячий шоколадный соус

Ингредиенты для приготовления:
На 8 порций:
50 г сливочного масла
50 г горького шоколада, поломанного на кусочки
2 ст л какао порошка
125 г коричневого сахара
200 мл сгущенного молока
1 ч л ванильного экстракта

Рецепт приготовления:
Подавайте этот густой соус с выпечкой, с ванильным мороженым, с печеньем или поливайте им свежие ягоды или порезанные фрукты.

Растопить масло и шоколад в кастрюле на медленном огне. Добавить какао и сахар, перемешать в однородную смесь. Медленно влить сгущенное молоко, постоянно помешивая, затем добавить ванильный экстракт. Довести до кипения; снизить огонь и кипятить 1 минуту. Снять с огня. Подавать сразу же или дать остыть и разогреть позднее. Соус можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

Смотрите также

Шоколадный соус с кардамоном

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий