Без рубрик

Абрикосовый конфитюр

Ингредиенты для приготовления:
1кг абрикосов,  800 г сахара,  пачка ванили, 2-3 капли лимонной эссенции (можно без нее,  а можно заменить лимонным соком)

Рецепт приготовления:
Только вчера делала кофитюр по этому рецепту,  получилось супер!!! все очень довольны,  особенно муж-сладкоежка. :)

Порезать абрикосы пополам,  достать косточки. Положить в эмалированную кастрюлю,  засыпать сахаром с ванилью, закрыть крышкой, Оставить на ночь.

На следующий день добавить эссенцию (или не добавлять) и варить на маленьком огне,  постоянно помешивая,  пока не растворится весь сахар. Pосле этого прибавить огонь и варить 15 минут,  не мешая,  но снимая иногда образовавшуюся пенку. Причем кипеть должно не сильно,  а медленно. Затем огонь снова убавить до минимума и варить до готовности,  не забывая о пенке.
Готовность проверять так: налить немного сиропа на плоскую тарелку,  так,  чтобы образовалась большая капля. Провести посередине сухой деревянной ложкой или другим концом ложки посередине капли так,  чтобы провести черту и капля разделилась на 2 части. Если этого не произошло,  и 2 части слились,  то варить еще. А если не сливаются и черта остается,  то отставить кастрюлю.

В подготовленные банки (вымытые,  обданные кипятком,  насухо вытертые) разложить горячий конфитюр,  герметично закрыть крышками (тоже подготовленными аналогично) и перевернуть вверх дном,  положить на деревянную доску. Когда остынут,  вернуть в нормальное положение и поставить в прохладное и сухое место,  например,  подвал или кладовку.
Срок хранения - 6 месяцев.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий