Без рубрик

Маковник с марципанами

Ингредиенты для приготовления:
Тесто:  400  г  муки,  стакан  сахара,  ванильный  сахар, 3  яйца, 1/2 ст      молока,  150  г маргарина, 70 г дрожжей, 1 ст. л сахарной пудры,      растительное масло.

Масса:  ст. густой сметаны, 1 яйцо, 150 г запареного и растертого      мака,  200 г марципановой массы (цукатов, орехов), 2 ст. л рома,      100 г изюма, 1 ч.л лимонной цедры, 1 ч.л корицы.

Рецепт приготовления:
Сметану  смешать  с  маком.  Добавить  нарезанные  марципаны  и      довести   до  кипения.  К  охлажденной массе добавить ром, изюм,      корицу, яйцо. Вымешать.

Дрожжи  вымешать  с  ложкой  сахара  и молока. Маргарин посечь с      мукой  и  яйцом.  Вымешать  с  дрожжами, замесить тесто, которое      затем  скатать  в  шар.  Положить  его  в холодную воду, а когда      всплывет  -  добавить  ваниль и снова вымешать. Раскатать корж и      выложить  на него маковую массу. Скрутить и положить в смазанную      форму.  Смазать  белком. Печь 50 мин при 175 С. Готовый маковник      посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий