Без рубрик

Тушеная капуста с мясом

Ингредиенты для приготовления:
Вариант 1:
белокочанная капуста
растительное масло
кусочки мяса
лук, морковь, помидоры, перец, маслины
зелень, специи

Вариант 2:
белокочанная капуста
молоко
грецкие орехи
сырое яйцо
зелень

Рецепт приготовления:
Вариант 1
Я готовлю т.н. "солянку" (хоть это название и неверно)  всегда на скорую руку и без изысков, но получается вкусно.
Мелко шинкую капусту. На дно кастрюли лью немного растительного масла, закладываю капусту и ставлю тушиться на маленький огонь. Когда масло нагреется и капуста даст сок, добавляю немного воды. Отдельно обжариваю кусочки мяса   (хотя можно и без него) до готовности и пассирую лук,   морковь и помидоры. Когда капуста закипит, добавляю в нее   мясо, пассированные овощи, солю, добавляю чуть-чуть сахара   и специи: перец горошком, листик лаврушки, хмели-сунели и пр.
Все перемешиваю и оставляю тушиться до готовности. Перед   тем как выключить, добавляю зелень (зимой сухую) и маслины.
Да, если любите болгарский перец, то можно положить и его   (одновременно с капустой).

Вариант 2
А вот моя подруга готовит капусту совсем по-другому.
Она   берет нежирное молоко (если жирное, то нужно развести водой)   и тушит капусту в нем.
Капусту мелко нашинковать, залить (не сильно, чтобы не   варилась, а тушилась) холодным молоком и тушить   на маленьком огне. Когда закипит, снять пенку, добавить   мелко порезанные грецкие орехи и посолить. Тушить до   готовности капусты. Перед тем, как выключить, вбить туда   яйцо и добавить зелень.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий