Без рубрик

Настоящий сырный суп

Ингредиенты для приготовления:
500 грамм (примерно) любого фарша,
бульон (куриный или мясной или из сухих кубиков),
лук репчатый 1 головка,
лук - порей 2 больших стебля,
шампиньоны свежие,
половинка сельдерея,
1 морковка,
плавленный сыр (чем больше,  тем лучше),
зелень - петрушка,  лук,
Чёрный перец при желании.

Рецепт приготовления:
Этим рецептом со мной поделилась 80 - ти летняя бабушка - немка. Рецепт этого супа передавался в их семье из поколения в поколение. Естественно, вместо магазинного сыра в старину добавляли домашний.  Остальные ингредиенты не изменились.  В разных семьях сырный суп готовят по - своему - кто-то добавляет цветную капусту, кто-то готовит без фарша.  На любой вкус есть свои варианты, но моей семье понравился именно вот такой сырный супчик-)  

В нагретую кастрюлю кладём фарш, слегка обжариваем, туда же кладём порезанные на тонкие ломтики шампиньоны, ждём, пока выкипет вода (обычно грибы отдают воду), затем репчатый лук, порезанный некрупными кусочками, лук - порей полукольцами, морковь, потёртую на мелкой тёрке, порезанный кубиками сельдерей. Всё это тушим примерно 10 минут, затем заливаем бульоном, доводим до кипения, добавляем плавленный сыр, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, затем кладём зелень. Готово.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий