Без рубрик

Тарталетки с джемом

Ингредиенты для приготовления:
На 24 шт:
280 гр (10 oz) муки
175 гр (6 oz) холодного масла, порезанного кубиками
1 яичный желток
мелко тертая цедра 1 лимона
мелко тертая цедра 1 апельсина
450 гр банка джема минсмит
1 яйцо, взбить

Рецепт приготовления:
Эти сладкие пирожные с джемом любят все  - от детей, до взрослых – для них используется пряный рождественский джем, минсмит.

1.    Просеять муку и щепотку соки в большую миску. Втереть масло, пока смесь не станет напоминать крошки. Добавить желток, цедру и 2 ст л холодной воды, смешивать, пока не получится однородной массы. Месить около 30 сек, чтобы получилось мягкое тесто. Завернуть в пергамент и остужать в холодильнике 30 мин. Если у вас есть комбайн, вы можете сэкономить время, сделав тесто в нем.

2.    Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой до толщины 5 мм. Вырезать 24 кружка с помощью формочки диаметром 7.5 см и выложить их на притивень с 12 углублениями.

3.    В каждый кружок положить по 1 ст л джема. Раскатать оставшееся тесто и вырезать кружки размером 6 см. Формочкой в форме звезды вырезать маленькие звездочки в кружках и звездочками пирожные. Оставшиеся пирожные накрыть маленькими кружками, закрепить края.

4.    Смазать сверху пирожные яйцом и запекать 20 мин до бледно-золотистого цвета. Аккуратно вытащить и дать остыть на решетке.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий