Без рубрик

Сырные палочки с розмарином и сыром

Ингредиенты для приготовления:
На 36 шт:
2 яичных желтка
2 ст л дижонской или зернистой горчицы
375 гр готового слоеного теста
3 ст л нарезанного розмарина + немного дополнительно для посыпания
100 гр (4 oz) твердого сыра грювьер или эмменталь, натертого на терке
2 ст л сыра Пармезан, тертого
морская соль

Рецепт приготовления:
Все любят сырные палочки – это прекрасная закуска, их полезно держать на готове, если в праздничные дни без приглашения нагрянут гости. Их можно замораживать (после 3го пункта): разложить на большом противне и поставить в морозилку, не накрывая. Когда  они качественно замерзнут, сложите их в мешок ,подпишите и заморозьте. Они продержатся до 2х месяцев. По надобности запекайте неразмораживая.

1.    Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Смешать один желток с горчицей до однородной массы. Отставить.

2.    Посыпать стол мукой и раскатать тесто. Наколоть везде вилкой и смазать яйцом и горчицей.

3.    Ровным слоем посыпать тесто 3 ст л розмарина, сыром, слегка вдавить в тесто. Нарезать тесто на небольшие полоски, закрутить.

4.    Разложить палочки на большом противне и прижать оба конца каждой завитушки к противню. Взбить оставшийся желток с 1 ст л воды и обмазать палочки. Посыпать розмарином и морской солью. Запекать 12-15 мин.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий