Без рубрик

Компот из свежих яблок или из груш

Ингредиенты для приготовления:
Примерно на 1.5 - 2 литра воды:
500 г яблок или груш
3/4 стакана сахара
цедра лимона, апельсина, корица
лимонная кислота

Рецепт приготовления:
Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить их не нужно,- достаточно довести до кипения.

1. Очищенные яблоки разрезать каждое на 6-8 частей или на половинки, если мелкие.  Удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой.

2. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10-15 минут (в зависимости от сорта яблок), пока яблоки не станут мягкими. В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу.

4. Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара (в зависимости от сладости груш) можно взять меньше. Варить компот 10-15 минут. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения. Готовый компот охладить и разлить в вазочки или стаканы.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий