Без рубрик

Осетрина паровая

Ингредиенты для приготовления:
на 500 г. рыбы - 200 г. свежих грибов, 3  ст. ложки белого столового вина, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла.

Рецепт приготовления:
Очищенную, ошпаренную, промытую и нарезанную рыбу положить в  неглубокую кастрюлю. Между кусками рыбы положить очищенные,   вымытые и нарезанные ломтиками грибы (белые, шампиньоны). Рыбу   посолить, посыпать перцем, прибавить белое вино, стакан бульона или   воды и, накрыв крышкой, варить 15-20 минут.

Когда рыба сварится,  бульон слить в другую кастрюлю, поставить на огонь и кипятить до тех  пор, пока его на останется около стакана. Прибавить к нему неполную   ст. ложку муки, смешанную с таким же количеством масла, и   перемешивая кипятить еще 3-4 минуты.

Полученный соус снять с огня,   положить в него кусочек сливочного масла и снова размешать,   добавить соль и процедить. Подавать с картофелем, огурцами или   салатом или ломтиками лимона.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий