Без рубрик

Элитное рождество

Ингредиенты для приготовления:
На 10 порций:
30 веточек красной смородины (20 для коктейля, 10 для украшения)
1 яичный белок комнатной температуры (по желанию)
2 ст л мелкого сахара
150 мл клюквенного сока
2 1/2 ч л лимонного сока
150 мл ликера fraise de bois (земляничного ликера)
250 мл водки
2-3 охлажденных бутылки Шампанского, в зависимости от размера бокалов

Рецепт приготовления:
1. Окунуть 10 веточек смородины во взбитый белок, посыпать мелким сахаром для создания замороженного эффекта, отложить в сторону, чтобы ягоды высохли (не кладите в холодильник, так как этот эффект пропадет). Либо оставьте ягоды просто так, если хотите.

2. Положить оставшуюся смородину в миску и размять концом скалки, чтобы выдавить сок. Добавить клюквенный сок, лимонный сок, ликер и водку, Перемешать, затем перелить через сито в контейнер. Хранить в холодильнике.

3. Когда вы готовы разливать, разделить смесь равномерно между 10 бокалами для шампанского и очень медленно долить шампанским (тогда обе смеси будут раздельно находиться в бокале). Украсить веточкой смородины.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий