Без рубрик

Картофельный гуляш

Ингредиенты для приготовления:
10 средних картофелин
2 луковицы
3-4 растительного масла
5 стручков сладкого красного или зеленого перца
3-4 свежих помидора
1/2 ст. сметаны
рубленая зелень
чеснок
молотый перец и соль по вкусу

Рецепт приготовления:
Очищенный картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить мелко   нарезанный и спассерованный в растительном масле лук (вместе с маслом),   нарезанный соломкой сладкий перец, посолить и поперчить по вкусу. Все залить   кипятком (количество воды в зависимости от желаемой густоты гуляша) и варить   10-15 минут, чтобы картофель стал мягким. Затем добавить в гуляш нарезанные   мелкими кубиками свежие спелые помидоры и толченый с солью чеснок. Тушить до   полной готовности картофеля. Если гуляш получился жидкий, можно добавить в   него перед окончательным тушением немного молотых сухарей или тертого хлеба.

По желанию и возможности в конце приготовления в гуляш можно добавить мясную   тушенку или мелко нарезанные сосиски. В готовый гуляш влить сметану и посыпать   его рубленой зеленью.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий