Без рубрик

Йогуртовый десерт с абрикосами

Ингредиенты для приготовления:

Рецепт приготовления:
Абрикосы слить (сок не выливать), отложить 4-5 половинок для  украшения, остальные порезать кубиками.
Замочить желатин.
Смешать йогурт с сахаром.
Желатин отжать и растворить в 3-4 ст.л.  горячего сока от абрикосов, добавить к йогурту. Туда же - порезанные  абрикосы и взбитые сливки. Миску смочить холодной водой и  выложить эту массу, разровнять верх.
Печенье обрезать с одной  стороны клинышком и выложить сверху "звездочкой" . Слегка сбрызнуть печенье абрикосовой водкой, накрыть  пленкой и поставить лучше всего на ночь в холодильник.
На  следующий день опустить миску на несколько секунд в горячую воду и  перевернуть торт на блюдо.
Миндаль слегка поджарить на сухой  сковородке.
Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндалем и  порезанными на тонкие дольки абрикосами.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий