Без рубрик

Десерт из йогурта с клубникой

Ингредиенты для приготовления:
600 г йогурта натурального
18-20 г желатина
30 г сметаны
90 г сахара (или соотв. количество сахаро-заменителя)
сок 1/2 лимона
40-50 мл вишневого ликера (рома, бренди, вишневого или апельсинового сока)
350 г спелой сладкой клубники

Рецепт приготовления:
Желатин замочить в 100 мл кипяченой воды и дать набухнуть. Йогурт, сметану,  сахар и сок лимона взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и   масса не приобретет некоторую воздушность. Добавить алкоголя или сок.

Желатин растворить в микроволновке или на водяной бане, остудить, постоянно помешивая,  и влить в крем, постоянно его взбивая на малой скорости. Поставить примерно на   10-15 мин в холодильник застывать.

В это время клубнику промыть, просушить, очистить хвостики, разрезать на   половинки. Крем вынуть (он должен только-только схватиться, только начать   застывать) и половину ягод вмешать в крем.

Далее крем можно выложить или на какой-нибудь корж (бисквитный, песочный и  т.д.) или просто в красивую форму, смазанную тончайшим слоем растительного   масла (это можно сделать ваткой). А сверху вдавить в крем оставшуюся половину   ягод.

Еще вариант - собрать десерт с бисквитными палочками. Только в этом случае лучше положить все ягоды,   немного оставив для украшения. И сам крем можно сделать по рецепту йогуртового десерта с абрикосами, заменив абрикосы на клубнику. Но имейте в виду - крем по этому варианту   получается достаточно жирным. Можно уменьшить количество сливок, в то же самое  время увеличив количество йогурта.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий