Ингредиенты для приготовления:
На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
1 крупный зеленый перец, очищенный от семян и порезанный
4 палки сельдерея, подрезанные
1 ст л молотой паприки
350 г бамии
400 г консервированных помидоров, порезанных
300 мл куриного бульона
горсть свежего тимьяна
400 г замороженных креветок, разморозить и слить
подавать: вареный рис
Рецепт приготовления:
1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук, перец и сельдерей, готовить 5 мин, помешивая, до мягкости. Добавить паприку, готовить 1 мин, помешивая.
2. Добавить окру, помидоры, бульон, листья тимьяна. Довести до кипения, помешивая.
3. Снизить огонь, накрыть крышкой. Тушить 15 мин. Добавить креветки, приправить. Тушить, не накрывая крышкой, 15 минм пока соус слегка не уварится. Подавать с тимьяном и рисом.
Приятного аппетита!
Ваш комментарий