Без рубрик

Пончики старорусские сладкие

Ингредиенты для приготовления:
600г муки, 1/2 л молока, 50-50г дрожжей, 100г сахара, 5-7 яиц, 100г сливочного  масла.
Для начинки: 200г густого варенья или мармелада, 200г сахарной пудры для  посыпки.

Рецепт приготовления:
Дрожжи развести в небольшом количестве чуть теплого молока, оставшееся молоко вскипятить. Заварить кипящим молоком 400г муки, хорошо вымешать и дать остыть.   Влить подготовленные дрожжи, затем прибавить сахар, желтки и взбитые в пену  белки. Всыпать оставшуюся муку, добавить размягченное сливочное масло и  тщательно вымешать тесто руками минут 30-50. Чем больше вымешивается тесто,  тем пышнее и воздушнее получатся пончики. Дать тесту еще раз хорошо  выбродиться.

От готового теста отщипывать смазанными маслом руками небольшие (по  возможности одинаковые) кусочки теста, распластать их в лепешки и положить на  каждую по 1 ч.л. начинки. Затем скатать тесто шариками, обсыпать мукой и  разложить на вспыленную мукой доску и дать расстояться.

Жарить пончики во фритюре. Горячие пончики разложить на сито, застеленное  мягкой бумагой, и обсыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий