Без рубрик

Пончики без начинки из творожного теста

Ингредиенты для приготовления:
250г творога,
50г сахара,
50г маргарина,
2 яйца,
3/4 ст. муки,
10-15г дрожжей,
1/3 ст. изюма,
1 ч.л. лимонной цедры,
ванильный сахар по вкусу,
соль на  кончике ножа.

Рецепт приготовления:
Маргарин растереть с сахаром, дрожжами и яйцами. Творог протереть, посолить,  смешать с мукой, лимонной цедрой или ванильным сахаром и изюмом. Соединить все  продукты, хорошо вымешать тесто. Поставить тесто в теплое место на 30 минут, чтобы оно слегка подошло.

Пончики разделывать смоченной в растительном масле ложкой, слегка отбивая их о край миски с тестом и придавая им округлую или овальную форму. Жарить в хорошо  разогретом фритюре или растительном масле.

Готовые, подрумяненные с обеих сторон, пончики вынуть шумовкой на сито,  застланное бумагой, чтобы убрать излишки жира. Затем переложить их на блюдо и  слегка посыпать свежей сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий