Без рубрик

Рулет со шпинатом и творогом

Ингредиенты для приготовления:
На 6 порций:
180 г мелких шпинатных листьев (babу sрinach)
4 яйца средней величины
соль и черный перец по вкусу
25 г тертого пармезана
4 столовых ложки чатни (индийская кисло-сладкая фруктово-овощная приправа к мясу, содержит сушеные фрукты, перец чили и пр.)
200 г творога (cottage cheese).

Рецепт приготовления:
1. Нагрейте духовку до 190 градусов.

2. Глубокий противень (33х23 см) выстелить пергаментом. Отварите на пару   шпинат до мягкости. Охладите и отожмите излишек жидкости.

3. Отделите белки от желтков и смешайте желтки со шпинатной массой, добавьте   соль и перец. В отдельной посуде взбейте белки в крепкую пену и добавьте к   шпинатной массе. Распределите массу по противню, посыпьте пармезаном.

4. Выпекайте 12-15 минут, чтобы масса схватилась и стала золотистой. Выньте из   духовки, дайте охладиться несколько минут, не вынимая пласт из противня.

5. Перевернув противень, выложите пласт на расстеленный пергамент, чтобы   окончательно охладить.

6. На пласт намажьте чатни и творог, аккуратно скатайте. Готово.

К рулету подойдет вино Бонтерра Шардонне.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий