Без рубрик

Кексы с беконом и сыром

Ингредиенты для приготовления:
На 12 кексов:
6 полосок бекона, мелко порезанных
3 крупных яйца, взбить
100 мл растительного масла и растопленного сливочного масла
300 мл молока
275 мл простой муки
1 ст л + 1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соли
2 ч л сахара
1/2 ч л сухой английской горчицы
125 гр тертого сыра Чеддер

Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Обжарить бекон в сковороде до хрустящей корочки. Обсушить на кухонном полотенце.

2. Взбить яйца, масло и молоко. В другой миске просеять муку, пекарский порошок, сахар и горчицу. Добавить к бекону с 2 ст л тертого сыра.

3. Сделать углубление в муке, влить жидкость. Перемешать, стараясь не перемесить. Не переживайте, если в тесте остались комки - это не будет никак отражаться на конечном результате.

4. Проложить противень для кексов пергаментом, наполнить каждое углубление тестом примерно на 2/3. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 20 мин, чтобы кексы поднялись и стали золотисто-коричневыми. Дать остыть перед употреблением.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий