Без рубрик

Клубничный поцелуй

Ингредиенты для приготовления:
150 г белого шоколада
2 дл сливок
175 г сахара
300 г клубничного мороженого
500 г клубники
корж бисквитный
бумага и круг для выпечки

Рецепт приготовления:
Размягчить шоколад и раскатать его на бумаге и оставить затвердевать в холодильнике.
Взбить сливки с 2 ст.л. сахара. Из остального сахара сварить сироп с 1 дл воды и остудить.

Размягчить немного мороженое. Половину клубники помыть и разрезать на половинки, а из другой половины - сделать пюре и смешать с сиропом.

Смазать внутр. части круга маслом. Положить корж под круг, а внутрь круга - мороженое и поставить в холодильник.

Когда мороженое затвердеет, снять круг, украсить сливками, кусочками шоколада и полить соусом.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий