Без рубрик

Конопляное бутербродное масло

Ингредиенты для приготовления:
семена конопли

Рецепт приготовления:
Взять чистые, хорошо созревшие семена конопли, без примеси семян сорняков,   вымыть, обсушить и обжарить на сковороде или в чугунке, пока не начнут   потрескивать. Горячими растереть в порошок или довести до мягкой маслянистой   массы - конопляного масла. (Пропустить через мясорубку 5 или 6 раз или через   кухонный электрокомбаин.) Добавить соль по вкусу. Выложить в мисочку, сдавить   и выровнять.

Масло должно быть зелено-коричневым, с приятным вкусом и запахом.

Если семена пережарить, то конопляное масло получится горьким и темного цвета.

При долгом хранении жиры окисляются и продукт становится горьким.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий