Без рубрик

Калья из курицы

Ингредиенты для приготовления:
800г курицы,  2-3 солёных огурца,  1 корень петрушки,  0, 5 корня сельдерея,  1 корень пастернака,  1 луковица,  2ст.  ложки топлёного масла,  50г сметаны,  зелень петрушки и укропа,  соль,  2 л воды,  ветчина (по желанию)

Рецепт приготовления:
Курицу сварить и нарубить по 3-4 кусочка на порцию. Лук спассеровать на масле. В куриный бульон положить пассерованый лук, петрушку, сельдерей, довести до кипения, влить разведённую бульоном мучную пассеровку, положить ломтики ветчины, очищенные и нарезанные кружочками солёные огурцы и варить. В конце варки добавить специи, куски курицы и заправить по вкусу рассолом.  При подаче в тарелку с супом положить сметану и зелень. Таким же образом варят калью с лимоном без цедры.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий