Без рубрик

Сырные кукурузные оладьи

Ингредиенты для приготовления:
На 12 шт:
175 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
2 яйца
125 мл молока
200 г консервированной кукурузы, слить
100 г сыра чеддер, тертого
2 ст л порезанного шнитт-лука
2 ч л подсолнечного масла

Для дипа:
2 спелых помидора, мелко порезанных
2 ст л кетчупа

Рецепт приготовления:
Они готовятся за считанные минуты и детям очень нравится их делать. Остатки можно положить в холодильник и разогреть на следующий день.

1. Смешать помидоры с кетчупом для сальсы, положить в вазочку и отставить.

2. В другой миске венчиком взбить муку, пекарский порошок, яйца и молоко. Добавить кукурузу, сыр и шнитт-лук. Приправить.

3. Нагреть половину масла в непригораемой сковороде. Добавить шесть столовых ложек теста на расстоянии друг от друга на сковороду и разровнять слегка обратной стороной ложки. Обжаривать 1 1/2 мин на среднем огне до золотистого цвета, сделать еще шесть оладий с оставшимся тестом. Подавать с соусом.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий