Без рубрик

Слоеный клубничный торт

Ингредиенты для приготовления:
12 порций.
150г творога
140г сахара
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. цeдры
500мл. сливок
6ст.л. раст.масла
250г муки
6г желатина
750г клубники
1 пакетик ванильного сахара
1ст.л. сах.пудры

Рецепт приготовления:
Смешать творог с 100г сахара, цедрой лимона, раст.маслом, мукой и  разрыхлителем. Разделить на 3 порции, бортиком разъемной форму (24см) вырезать  3 круга.

Выпекать на смазанном противне при 200г 15мин.

Взбить пюре из 250г клубники. Остальные ягоды разрезать пополам(вдоль).

Ввести в пюре растворенный желатин. Сливки взбить с 40г сахара и ванильным  сахаром. Отложить 4ст.л., остальное смешать с пюре.

Половину крема выдавить на 1 корж. Сверху выложить половину ягод, накрыть   вторым коржом (не придавливать). Покрыть кремом и накрыть третьим коржом.

Украсить отложенными сливками, ягодами, сах.пудрой ,цветами и листиками   клубники.

Убрать в холодильник.

Можно использовать вместо клубники - манго, или совместно их.

Клубника будет ароматнее, если ее сбрызнуть лимонным соком и дать постоять.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий