Без рубрик

Желейные лодочки

Ингредиенты для приготовления:
2 больших апельсина
1 х 135 г пакет желе
кусочки фруктов (можно подобрать под цвет желе, по желанию)

Для украшения:
8 маленьких треугольников из рисовой бумаги (я делала из обычной)
8 коктейльных палочек

Рецепт приготовления:
1. Выдавить сок из половинок апельсинов, аккуратно, не повредив кожуру. Очень аккуратно выскрести остатки мякоти (это делается легко с помощью ложки).

2. Развести желе по указанной технологии на упаковке, уменьшив количество воды на четверть, если используете кусочки фруктов. Разложить фрукты (если используете их) в половинки апельсиновой кожуры, затем залить их желе и убрать в холодильник пока желе не застынет.

3. Мокрым ножом разрезать каждую половинку апельсина пополам. Продеть коктейльные палочки через бумажные треугольники и воткнуть в желе.

На заметку

Можно сделать фигурки из желе. Для этого залить желе в форму и подождать пока застынет, потом вырезать фигурки, используя форму для печенья.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий