Без рубрик

Мексиканские тортильи с курицей

Ингредиенты для приготовления:
На 2 детских или 2 взрослых порции:
2 ст л оливкового масла
6 лепешек тортильяс
175 г сыра, тертого
250 г готового куриного мяса, порезанного
2 помидора, порезанных на кружочки

Для взрослых:
1 спелый авокадо
2 ч л сока лайма или лимона
горсть кориандра
4 ст л сметаны

Рецепт приготовления:
Прекрасное блюдо для занятых мам - днем сделайте порцию для детей, а вечером переделайте это блюдо для взрослых.

1. Нагреть непригораемую сковороду на среднем огне, нагреть 1 ч л масла и добавить лепешку. Посыпать сыром одну половину, затем добавить курицу и помидоры. Затем сложить пополам и готовить до хрустящей корочки.

2. Достать лепешку из сковороды и порезать на четвертинки. Повторить с другой лепешкой, чтобы сделать другую детскую порцию.

3. Для взрослой версии, сначала сделайте простой соус гуакамоле. Порезать пополам авокадо, очистить от косточки и кожуры, затем сделайте пюре с соком лимона или лайма и кориандром.

4. Сделать тортильяс как описано выпе, добавив немного порезанного кориандра. Подавать с гуакамоле и сметаной, посыпав кориандром.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий