Без рубрик

Яблочные спиральки

Ингредиенты для приготовления:
400г муки, 200г сливочного масла (маргарина), 100г сахара, 3 желтка, 1 ст.л.  сметаны, 1 кг кисловатых, тертых на терке яблок с небольшим количеством  сахара, щепоткой молотой корицы и гвоздики, сахарная пудра для обсыпки.

Рецепт приготовления:

Из муки, масла, желтков, сахара и сметаны выместить тесто. Поставить на 1 час  в теплое место. Очищенные яблоки натереть на терке, добавить корицу, гвоздику,  немного сахара, залить небольшим количеством кипятка на 5 минут, слегка отжать. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканчиком круглые лепешки,  выложить на середину горкой тертые яблоки.

Из остатков теста скатать тонкие жгутики и обернуть спиралью яблочные горки.  Поверхность смазать взбитым яйцом, уложить на смазанный маслом и посыпанный  мукой противень, выпекать на среднем огне. Готовые пирожные посыпать сахарной  пудрой.


Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий