Без рубрик

Абрикосовый сок

Ингредиенты для приготовления:

Рецепт приготовления:
Приготовляют этот сок вместе с мякотью. Промытые абрикосы   кладут на 10-15 мин в кастрюлю с кипящей водой, взяв   на 1 часть воды 4-5 частей плодов. У размягченных плодов удаляют   косточки, а мякоть протирают через сито или дуршлаг. Для улучшения   вкусовых качеств сока к протертой массе добавляют сахар.

Отдельно готовят сахарный сироп 15%-ной концентрации (из расчета   150 г сахара на 850 г воды). Сироп кипятят и процеживают через марлю,   затем смешивают протертую массу с сахарным сиропом (на   1 кг массы добавляют 1 кг сиропа).

Готовый абрикосовый сок доводят до кипения и разливают в ошпаренные   банки, которые накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении:   пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 20 и трехлитровые банки - 30 мин.



Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий