Без рубрик

Хрустящие зеленые овощи

Ингредиенты для приготовления:
На 4 порции:
100 г тонкой зеленой фасоли
100 г стручков молодого горошка
100 г спаржи
100 г брокколи, порезанной на маленькие соцветия
25 г сливочного масла
2 ст л кунжутных семечек

Рецепт приготовления:
Когда овощи отваривают, в воде растворяются витамины, поэтому полезнее готовить их в микроволновой печи. Они также  сохраняют яркий цвет и их легче готовить al dente.

1. Положить овощи в форму, подходящую для микроволновой печи, добавить 3 ст л воды. Накрыть пленкой и проколоть несколько раз. Готовить в микроволновой печи в режиме HIGH (900W) в течение 6 минут, затем дать постоять.

2. Положить в форму 25 г сливочного масла и кунжутные семечки, накрыть как указано раньше и готовить еще 2 минуты. Слить овощи. Побрызгать кунжутным маслом и морской солью и подавать.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий