Без рубрик

Лапша с креветками и цуккини

Ингредиенты для приготовления:
На 4 порции:
оливковое масло
3 цуккини, порезанных пополам и порезанных на кусочки
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
щепотка сухого чили
400 готваренных креветок
2-3 ст л порезанных консервированных помидоров в собственном соку, слить сок
1/2 ч л листьев базилика
400 г лапши лингвини, отваренной

Рецепт приготовления:
1. Нагреть 2 ст л масла в кастрюле и обжарить цуккини до золотистого вета. Приправить, добавить немного воды и готовить, помешивая и приминая, чтобы размять цуккини. Это должно занять около 10 минут.

2. Добавить креветки, 2-3 ст л порезанных помидоров и базилик, приправить и готовить еще 5 минут. Затем добавить 1-2 ст л оливкового масла. Перемешать лапшу с соусом и подавать.

Проверка ГИ

У лапши лингвини низкий ГИ, так но ее нужно готовить аль денте, так как чем мягче она, тем выше ГИ.

Смотрите также

Что такое гликемический индекс (ГИ)

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий