Без рубрик

Тортилья из грибов и картошки

Ингредиенты для приготовления:
На 3 порции:
500 г. картошки
немного масла для жарки
3 яйца
Грибы (сколько хотите)
соль

Рецепт приготовления:
Если что, пишите мне сообщения. Это очень вкусное блюдо! Особенно хорошо должно получиться у опытных поваров. В принципе, можно добавлять в качестве начинки все, что хотите--ветчину, сыр и т.п. Приятного аппетита!

Первым делом хочу сказать, что я не сторонница скурпулезного следования рецептам. На глазок лучше и грибы, и картошку. Яиц надо в меру, иначе получиться слишком пресно. Итак, тортилья, которую меня научили делать в Испании:

1. Нагреть сковороду, порезать картошку на средние кружочки. Обжарить со всех сторон (грибы тоже) до мягкого состояния.

2. В это время смешать яйца с щепоткой соли. Хорошенечко перемешать и чуть-чуть взбить.

3. Залить яйцами картошку, подождать, пока пропечется более-менее (смотрите, чтобы не горело). Накрыть сковородку большой тарелкой и перевернуть ее вверх дном. Получиться, что тортилья уже в тарелке. Теперь кладем наш омлет на сковородку другой стороной.

4. Немного ждем и снимаем с плиты.

5. Едим!

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий