Без рубрик

Стейк с лимоном и перцем

Ингредиенты для приготовления:
30 г размягченного сливочного масла
2 ст. ложки тертой лимонной цедры
2 ч. ложки раздавленных горошин черного перца
1 1/2 ч. ложки соли
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
Кусок вырезки толщиной 3 см (примерно 900 г)
Брокколи, сваренная на пару, и тушеные грибы (желательно)

Рецепт приготовления:
Хороший кусок говядины, зажаренный в гриле, — отличное блюдо, которое легко приготовить. Способ проел приправьте мясо или намажьте его маслом с травами и зажарьте в филе, поставив близко к огню (но не пережарьте). За время готовки переверните его только один раз.

1. Нагрейте гриль.  При готовьте лимонное масло: смешайте в маленькой миске масло, натертую лимонную цедру, перец, соль и чеснок Смесь должна стать однородной.

2. Положите стейк на решетку гриля. Намажьте его полонимой порции лимонного масла. Поставьте близко к огню. Жарьте 8 минут.

3. Переверните стейк щипцами, намажьте другую сторону лимонным маслом. Жарьте еще 8 минут или до полной готовности.

4. Перед подачей на стол переложите стейк на разделочное доску. Пусть вылежится 10 минут. Нарежьте стейк вдоль волокон на тонкие куски. При желании можно подать с брокколи и грибами.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий