Без рубрик

Жареная зеленая фасоль

Ингредиенты для приготовления:
На 2 порции
500-600 гр молодой стручковой фасоли
1 средняя головка лука
соль, перец черный молотый
1 ч. л.  (без горки) сладкой красной паприки
1-2 зубчика толченого чеснока (для любителей)
Оливковое масло

Рецепт приготовления:
Простой и быстрый рецепт.

1. Разогреть сковородку и влить масло примерно 75 гр. , (масло должно полностью покрыть поверхность сковородки)

2. Молодую стручковую фасоль помыть, удалить плодоножки и острые кончики, поломать на кусочки длиной 3-5см.

3.  Фасоль положить в сковородку, сразу посолить и добавить мелко нарезанный лук и паприку.  Накрыть крышкой и жарить на очень маленьком огне до готовности (20-30мин), периодически помешивая

4.  Когда стручки готовы добавить перец и чеснок.  Годится любая стручковая фасоль, у которой волокна и "лыко" не стали жесткими

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий