Без рубрик

Бутерброд с баклажаном и моцареллой

Ингредиенты для приготовления:
На 4 порции:
1 небольшой баклажан (примерно 600 г), нарезанный на кружочки толщиной 5мм
60 мл оливкового или растительного масла
225 г итальянского хлеба
225 г моцареллы
1 ч. ложка сухого орегано
1/4 ч. ложки сухих кусочков перца чили
1/4 ч л соли
8 сушеных помидоров в масле
1 небольшой пучок базилика

Рецепт приготовления:
Эти бутерброды впервые появились на шведском столе. Замечательная особенность бутербродов — неограниченная возможность изобретать и менять начинку. Их можно подавать как основное блюдо с мясом и грибами, нежными баклажанами и моиареллой, и классическим сочетанием копченого лосося и укропа.

1. Нагрейте гриль. Положите  кружочки баклажана на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте баклажаны в филе с двух сторон минут 10—12.

2. Отрежьте по диагонали торцы батона (оставьте их для другого блюда). Нарежьте оставшийся хлеб по диагонали нa 8 кусков. Toнко нарежьте моцареллу В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, соль и оставшееся масло. Смажьте хлеб смесью из трав. Сверху положите жареные баклажаны, кусочки моцареллы и сушеные помидоры. Просуньте листья базилика между кусочками моцареллы.

Быстрые начинки

На большой вечеринке можно подать огромное разнообразие открытых бутербродов. Испробуйте некоторые варианты:
•  Креветки на майонезе с укропом
• Жареный сыр (фонтина, чеддер) на кружочках помидора или ломтиках маринованного огурца
•  Кусочки поджаренного бекона на гуакамоле
•  Сардины, мелко нарубленные красный лук и петрушки на майонезе, смешанном с зернистой горчицей
• Пармская ветчина и  нарезанный тонкими ломтиками инжир на твороге
• Кусочки груши и сыра стилтон на слое кресс-салата.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий