Без рубрик

Клюквенный соус с кумкватами

Ингредиенты для приготовления:
На 6 порций:
250 г свежей клюквы
115 г кумкватов, порезанных поперек
110 г мягкого коричневого сахара
щепотка корицы
3 ст л портвейна (по желанию)

Рецепт приготовления:
Кумкваты выглядят как маленькие мандарины, но их можно есть целиком, так как их кожура сладкая и сочная. Это отличный соус к индейке или курице.

1. Положить клюкву и порезанные кумкваты в кастрюлю со 150 мл холодной воды. Довести до кипения и варить 10 минут.

2. Добавить коричневый сахар, корицу и портвейн. Готовить на медленном огне, пока сахар не растворится. Варить 10 минут, помешивая. Подавать соус теплым или холодным. Можно сделать соус за неделю до использования и хранить в холодильнике (или в морозилке до 3 месяцев).

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий