Без рубрик

Геркулесовое печенье на фруктозе с низким индексом

Ингредиенты для приготовления:
яйца 2 шт
фруктоза 0.25 ст
изюм 0.5 ст или любые сухофрукты кусочками
ванилин по вкусу
хлопья 0.5 ст (овсяные)
мука овсяная 0.5 ст (или гречневая, ячменная, пшенная - смолоть крупу)

Рецепт приготовления:
Это печенье с низким гликемическим индексом (GI) и не содержит пшеничной муки, оно подходит для людей с целиакией, диабетом и для тех, кто не хочет толстеть.

1. Белки отделить от желтков и взбить (до пиков). Отделенные от белков желтки растереть с фруктозой добела, добавить ванилин. Все соединить с хлопьями, мукой (2/3 нормы) и изюмом, перемешать.

2. Добавить 1 ст л взбитых белков, перемешать. Сверху выложить взбитые белки, присыпать мукой очень деликатно перемешать.

3. Разогреть духовку до 200 С. Полученную массу чайной ложкой выложить кучками на хорошо смазанный лист (лучше - антипригарный). Выпекать печенье при 200 - 210 С примерно 30 - 40 мин до золотистости.

NB! : Вместо изюма можно взять сушеные ягоды или шоколад (горький, 70 % и выше, на фруктозе), порезанный на маленькие кусочки.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий