Ингредиенты для приготовления:
5 варёных желтков,
1 пачка маргарина,
2 ст. л. сахара,
5 ст. л. молока,
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом,
3 стакана муки.
Помадка:
2-3 ст. л. какао
1 ст. л. сахара,
50г. сливочного масла,
5-6 ложек молока
2 пачки вафель.
Рецепт приготовления:
очень вкусное лакомство к чаю, лёгкое в приготовлении.
5 варёных желтков, растереть с 1 пачкой маргарина, 2 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом, 3 стакана муки. Замесить крутое тесто, скатать шарики 30-35 шт. Готовить 20 мин.
Помадка: 2-3 ст. л. какао растопить с 1 ст. л. сахара, 50г. сливочного масла, 5-6 ложек молока перемешать и вскипятить. Охладить.
Отдельно натереть 2 пачки вафель. Готовые шарики обвалять в помадке, затем в вафельной стружке.
Приятного аппетита!
Ваш комментарий