Без рубрик

Салат из кальмара

Ингредиенты для приготовления:
2 кг.  очищенных тушек кальмара,
1 кг моркови
1 кг.  репчатого лука,
соевый соус,
перец чёрный молотый.
паприка,
чеснок по вкусу.

Рецепт приготовления:
Обычно я готовлю этот салат к новому году. Соединение масла, специй, соуса дают интересный аппетитный вкус. Едят салат в холодном виде с чем угодно и как просто самостоятельное блюдо. Белки дают энергию так необходимую нам зимой. Всем нравиться! Особенно мужчинам! Это лучше, чем просто салат из варёного кальмара и яиц с майонезом.

Отварить недолго,  10 минут,  в кипящей несолёной воде тушки кальмара,  откинуть на друшлаг,  затем порезать тонкими не очень длинными полосками,  сложить в кастрюльку.  Лук нарезать кольцами,  морковь натереть на тёрке и пассировать в достаточном количестве масла до золотистого цвета.  Затем всё это соединить с готовым кальмаром. Перемешать,  добавить чёрный молотый перец,  паприку,  чеснок и заправить по вкусу соевым соусом.  Дать ночь настояться и пальчики оближите!

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий