Без рубрик

Рис на гарнир

Ингредиенты для приготовления:
На 4 порции:
растительное масло,
300 мл риса,
2 шт моркови,
1 репчатая луковица,
специи по желанию

Рецепт приготовления:
1. В казан (кастрюлю алюминевую) влить масло без запаха. Положить тонко резанную морковь и лук полукольцами.

2. Как поджарится, выложить рис (сухой мытый из пакетов) так, чтобы масло покрывало рис, и прожарить рис до розового цвета.

3. Положить соль, острый перец, если разбираетесь в специях, то специи по вкусу;  залить кипятком (соотношение риса и воды 1:2) и на очень медленном огне под крышкой довести до готовности.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий