Без рубрик

Никуджяка

Ингредиенты для приготовления:
На 6 порций:
Говядина очень тонко порезанная - 200г
картофель (не крупный) 8 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1шт.
сиратаки - 1 упаковка (1 клубок)
замороженный горошек - 3 ст. ложки.
растит. масло (сарада оиру) 2. 5 ст. ложки.
сахар - 2 ст. ложки.
соевый соус - 6 ст. ложек.
мирин.  саке по 1 ст.  ложке.

Рецепт приготовления:
Подготовка.
Ломтики мяса разрезать на 3 части.  Картофель почистить и разрезать на половинки. Углы срезов округлить ножом. До варки картофель обязательно держать в воде.  Лук порезать крупно на полоски.  Моковь почистить, разрезать вдоль на 2 части, затем порезать на кусочки 6-8 мм толщиной.  Сиратаки подержать 2-3 мин в кипятке. Т. к.  они очень длинные, порезать ножом. (длина ок.  10 см).  Горошек полить кипятком.

Способ приготовления.
В глубокой кастрюле на растит. масле слегка обжарить(на среднем огне) лук и мясо.  Затем выложить туда же сиратаки и все несколько раз хорошо перемешать.  Осушив картофель выложить в кастрюлю и слегка обжарить вместе с луком, мясом и сиратаки.  Затем - морковь. Еще раз хорошо перемешать.  Затем все залить водой, так чтобы она доходила до верха овощей (чуть закрывала их). И на сильном огне довести до кипения, после этого огонь убавить до минимума. Снять накипь.  Влить смесь из соевого соуса, мирина и саке. Все хорошо перемешать. На среднем огне варить до мягкости картофеля. При этом воды должно оставаться не менее 70%. При варке не мешать! Горошек посыпать сверху (не перемешивать!). Довести огонь до максимума. Как только закипит выключить. Дать настояться минут 20.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий